CSMIC2015移动互联网两岸年会

2016-01-14 17:49:56 | 作者:猎豹移动

 1月13日,由猎豹移动、两岸共同市场基金会、两岸企业家峰会共同主办的“CSMIC 2015移动互联网两岸年会”,首次在台北国际会议中心正式登场。

猎豹移动董事长雷军、CEO傅盛先后发表主题演说,强调“连结的力量”(The power of connection)是移动互联网产业最重要的价值。


台湾制造业从来都是全球IT行业的核心所在,内地互联网企业在全球范围的影响力也是越来越大,很有必要加强联系。

傅盛也在大会上宣布,将在台湾成立猎豹创业基金,扶植台湾优秀青年实现创业梦想。

傅盛表示,“连结”是互联网的核心,也是一切创新力量的来源,通过两岸连结、人才连结、资源连结,可以创造更多发展机会,例如台湾深厚的硬件制造业基础,加上内地强大的通路资源,再如台湾优秀的产品研发能力,加上内地蓬勃的生态链孕育模式。

傅盛特别指出,相比于内地,台湾几乎错过了整个互联网时代,因此必须努力抓住移动互联网浪潮的尾巴。

此次两岸年会首度举办,邀请了宏碁创始人施振荣、英业达董事长李诗钦等台湾硬件产业大佬,还邀请了内地多位互联网领袖来到台湾与会,包括58同城CEO姚劲波、手机评测网站Zealer创始人王自如等。

猎豹移动首度举办大型行业年会,第一站就选在台湾。傅盛指出,台湾是中国企业全球化的重要桥头堡,主要原因是台湾的互联网行业无论在语言技能、人文底蕴、文化习惯上,都更深入地融入了全球互联网,可作为内地企业进入国际市场的最佳跳板。

猎豹移动的猎豹清理大师、猎豹安全大师等移动互联网产品就一直在面向全球化,目前全球用户超过8亿,其中65%来自中国以外的海外市场,近18个月以来移动端月度活跃用户增长了7倍。在台湾市场,猎豹清理大师也与本地伙伴合作,一年时间用户量翻倍,下载量近600万。

猎豹移动主办:移动互联网两岸年会首次上演

 

猎豹移动主办:移动互联网两岸年会首次上演