傅盛战队正式启动:创业者们,你们敢来吗?

2016-01-14 17:51:20 | 作者:猎豹移动

 用于紫牛招募信

还记得傅盛战队吗?

我们又来了。但这一次,我们不一样,我们升级为紫牛创业营和紫牛基金。

升级是因为,我们想更好地寻找风口上的紫牛,帮助创业者找到风口,展开有力的翅膀。

创业者的最痛点在哪儿?是缺钱?其实更核心的是缺经验。从哪儿找到靠谱的钱?怎么建立团队,怎么找到最初的用户?怎样的产品是好产品?危机公关怎么打?品牌怎么树?怎么更高视野看行业?心绪低落烦躁时,有没有一个偶像来给个鼓励?

我们认为更好的孵化不光是钱和资源,是花钱买不到资源,那些真正的创业指导,一对一,具体到项目、私密的、和你在一个战壕的创业指导。

但是,真的肯花时间精力,又有能力,面对面,一对一,做创业指导的人,实在太少了……

当然,你可能见到大腕,思想家。听他们讲革命史,思想观,方法论。但这个思想、方法论,用到你当下所做事情的那个点上,可行吗?怎么用?找谁反馈?一不小心,上错了道。

还有些人可以讲很好的理论,做案例分析精准,判断也有理论基础和经验背景。可是,如果你问得具体:一个智能硬件做到日销量3万台时,到底该建立社区还是扩大销量?

他没法回答——因为他没真打过仗。

这样的问题谁能回答?

这样的人,我们认为是刚刚上市和靠谱且即将上市的CEO,以及见过无数初创企业生死的资深投资人。

谈判桌的两头,汇聚出的经验,不分享给创业者,太可惜!

为什么?

第一,血路里杀出来的,经验最宝贵。才打过仗,还在打,经验才不过期。

创新角度,没人知道怎么样一定赢,但是怎么样会死,他们真的知道。避免走死路,你就能活得更长,避免走弯路,你就跑得更快。

第二,这些创业导师相对有时间。

刚上市的公司,稳定,团队丰满。不用24小时盯着。虽然也很忙,时间还能抽得出。

第三,他们对财务回报渴望远不如分享和快感。

他们愿意分享怎么成功。也愿意带动更多人跟他一样成功。这样的心理,这样的经验,不应该白白浪费。

就此一点,我们所有合伙人,一拍即合。

 

他们是(排名不分先后):

► 傅盛

紫牛基金创始管理合伙人、猎豹移动CEO

傅盛

 

► 张泉灵

紫牛基金创始管理合伙人、原央视著名记者主持人

张泉灵用于书信(方版)

 

► 李学凌

紫牛基金LP、多玩游戏CEO

李学凌

  

► 罗振宇

紫牛基金LP、《罗辑思维》主讲人

罗振宇

 

► 张颖

紫牛基金LP、经纬中国创始管理合伙人

张颖 - 2

  

► 姚劲波

紫牛基金LP、58同城CEO

姚劲波

  

► 徐小平

紫牛基金LP、真格基金创始人

徐小平

► 苏芒

紫牛基金LP、时尚集团总裁

苏芒副本

 

一个月前,一款中国人做的音乐社交应用,冲上了美国iOS应用市场单榜第一。火了全球。

这是去年傅盛战队第一季孵化的项目。估值1亿美金,不到一年。

它说明了,未来是一个跨界融合的时代——中国与世界的融合,互联网与传统的融合。

谁站中间,看通两边,谁就赢了!

尽管大家在讨论寒冬是否要降临,但是,即便在寒冬,机会总会有。这时更需要专注产品、相信未来。

所以,我们决定做成一支常青基金——不以短期盈利为目的,给创业者最好的指导,做最有诚意的中国YC。

OK,我们能提供什么?

1. 一笔创业启动资金。
紫牛基金是一个专注在早期创业的天使投资基金。每个选中项目都将获得投资。

2. 三个月免费创业培训课程。
创业营分春秋两次,每次为期三个月。上述创业导师当面授课。课程涉及创业开局、产品、商战、团队、融资、CEO等一切初创企业可能遇到的事。并联动硅谷天使机构开设内部特训课。

3. 选择你的导师一对一、面对面辅导。
不仅提供项目建议,还提供方法论指导。

4. 合伙人们分享人脉资源。
看看这个合伙人团队,就不用多说了。

5. 投后咨询。
每个月你的导师会安排一次Office Hour,你可以报告项目进展,一起讨论解决棘手问题。CEO们将使用微信、电话与创业者随时随地交流。

6. 融资对接服务。
三个月创业营结束时,创业者会在导师指导下拿出成果。紫牛创业营举行路演,让风险投资商与创业者直接见面,帮助创业者走到下一轮。