举报了快播的乐视,想靠《芈月传》逆袭成视频老大?呵呵……

2016-01-08 11:31:19 | 作者:

 话说,这两天一个比较火的事件是快播的CEO王欣在北京受审,而后者拒绝认罪。网传,当时举报快播的就是乐视。 640.webp (13).jpg

今天贾跃亭的微博都被骂得

狗血淋头!

体无完肤!

皮开肉绽!

640.webp (14).jpg
2015年之前,快播确实是比乐视强大的。


640.webp (15).jpg

快播从被举报后就开始一蹶不振了,但在2014年底还是高于乐视的,之后一路下滑。乐视倒是发展平稳,在11月30号《芈月传》播出后还出现了明显的上升

 

乐视声称,根据某研究机构的数据,《芈月传》开播前两周,乐视PC端的周浏览数量与时长,比开播前一周增长53%和86.2%。而在视频网站人均一周有效浏览时间排名中,乐视网排居第一位;一周总有效浏览时间排名中,乐视网以微弱的差距排居第二名;而人均单页有效浏览时间排名,乐视网也排居第二。在观看《芈月传》的人群中,移动端用户占七成。

 

举报快播的乐视真的要靠《芈月传》逆袭成功,进入到视频网站第一阵营了?要知道,在我们发布的《2015中国APP排行榜》中,乐视可仅仅排在第九的位置啊!

640.webp (16).jpg

讲真,《芈月传》开播后,乐视网的确是出现了一波明显上涨趋势的。

640.webp (17).jpg

从2015年11月30日《芈月传》开播到2016年1月4日,乐视的猎豹指数上涨了141%,而播出月12月整月与开播前11月整月相比,猎豹指数上升了53%

 

当然,最近一段时间乐视网独播的网红《太子妃升职记》对乐视的上升也有一定的助推作用,有人甚至为了看太子妃而成为乐视的会员。但这一主要在90甚至00后火爆的网剧,显然并不足以带动乐视向视频网站的第一军团进发。

 

640.webp (18).jpg

截止到1月8日,视频类APP的排名是这样的。

640.webp (19).jpg

可以看出,《芈月传》《太子妃升职记》确实使得乐视视频在视频网站中的排名提升了3个位次,但是要与第一阵营的爱奇艺、腾讯相比,相差的量级还是比较大的。要真是说挤入视频网站第一阵营,那只能是呵呵了。

 

预告:

此次举报快播被曝光事件会不会导致乐视APP被大规模卸载呢?请继续关注小库带来的后续报道。

 

数据说明:

1.猎豹指数:根据各APP产生的垃圾估算每日活跃用户数、开启次数,综合计算加权得出猎豹指数。猎豹指数不是一个绝对数值,而是对APP的日活情况的估算值。

2.所有数据源于猎豹清理大师,暂时只适用于安卓,无法代表iOS的状况。

3.数据受产品的用户规模、分布影响。

4.海量数据为猎豹清理大师日常功能收集,不监控用户行为,不涉及用户隐私。


 

 

联系方式

商务合作请加微信:oniontalk

邮箱:yangzhou@cmcm.com 联系人:杨洲

资讯报告、数据事宜请加微信:rrrosa

邮箱:rongrong@cmcm.com 联系人:

投稿以及内容合作请加微信:yr-bassman

邮箱:yuran@cmcm.com 联系人:余然


微信二维码-修改.jpg