2016全球App发展报告(完整版) | 猎豹全球智库报告

2016-04-28 14:32:22 | 作者:猎豹全球智库

 

 

前 言

  2016年,互联网速度更快、普及率更高,全球移动互联网进入鼎盛时期。在移动互联网领域,传统意义上的新兴国家高速发展,冲击着之前以美国、日本为代表的互联网成熟市场:拥有全球最多移动网民的中国、各大互联网公司抢滩的印度、互联网发展超过经济发展的巴西、被称为“世界社交媒体首都"的印尼……这里生活着全世界几乎一半的人口,更是“移动先行”的有力代表。我们相信,这个变革也将改变世界技术发展的格局。

  中国,已经成为世界最大的互联网市场,同时,中国的移动互联网产品又在世界市场上获得了高度的认可。在多个国家的安卓和iOS榜单名列第一的游戏钢琴块2、在印度创造奇迹的茄子快传、把中国产品带往世界的阿里速卖通……正好印证了互联网女皇在2015年对中国的评价:技术领袖。在移动硬件方面,华为、联想、中兴、小米等中国手机品牌更是凭借其出色的表现,吸引了全世界的关注。

  作为中国发行商出海的先驱,猎豹移动已经在全球拥有23.41亿安装、6.35亿月活用户。在本报告中,猎豹全球智库联合appInsight, 基于自有大数据和用户画像,对全球51个重点国家和地区的活跃App、近百个手机品牌进行研究分析。从分类趋势、国家特点、发行商实力、手机品牌等不同维度,全面描绘全球移动互联网大地图。

  Key 报告亮点

● 工具App仍旧有很大发展空间 是中国公司国际化的捷径

● 视频社交App将风靡世界

●轻游戏越来越受欢迎

●Google和Facebook成为全球App市场的绝对霸主

●中国成为世界App发行大国

●印度市场的潜力远胜于其它国家和地区

●欧洲游戏发行商异军突起 日本游戏风光不再

●趣味榜单:1.剁手党聚集地-日本;2. 话唠最多-阿根廷;3.牌不离手国家-中国

数据说明:

1、本报告的数据截止时间为2016.01.31

2、所有数据源于猎豹移动全球23.4亿安装、6.35亿月度活跃用户,所以只适用于安卓,无法代表iOS的状况。

3、报告中涉及的App分类归属,参考Google Play应用商店分类信息。

4、更多数据说明请见文末